Hj. Ester Miory Resmikan Masjid SMKN 1 Sukanagara

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI Jawa Barat, Dra. Hj. Ester Miory Di Wayani, M.M.Pd., Rabu siang (25/09/2019), Resmikan Masjid Jami SMKN 1 Sukanagara, Al-Ikhlash. Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala SMKN 1 Pagelaran, Kepala SMKN 1 Cianjur, Drs. S.M. Anwar dan Budi Mulyadi, S.Pd. M.M.Pd. sebagai Ketua Komite SMKN 1 Sukanagara.

Penamaan Masjid Al-Ikhlash, menurut H. Wawan Setiawan, S.Pd., Kepala SMKN 1 Sukanagara, pada sambutannya menjelaskan bahwa nama tersebut sebagai salah satu penghargaan terhadap sumbangsih dari para donatur. Mesjid yang mulai dibangun pada tahun 2016 akhir dan bisa digunakan dalam dua tahun terakhir ini, memang dana pembangunannya tidak bersumber dari bantuan pemerintah, hibah atau pun CSR. Tetapi berasal dari infaq donatur terutama dari guru, siswa dan orang tua.

Menanggapi penamaan Masjid Al-ikhlash, Hj. Ester Miory memaknai dari sisi lain. Menurutnya nama Al-Ikhlash sama dengan nama salah satu surat dalam Al-Quran. Surat yang memiliki keutamaan khusus, sehingga dijadikan surat yang dianjurkan untuk senantiasa dibaca setiap saat, pagi sore atau menjelang tidur. Ester sendiri mengaku sering mendawamkan membaca surat Al-Ikhlash termasuk diantaranya ketika selama perjalanan antara Cianjur-Sukanagara.

Atas kunjungannya ke SMKN 1 Sukanagara, Hj. Ester Miory memiliki kesan tersendiri. Lingkungan yang bersih, nyaman dan sejuk diakuinya sebagai pengalaman yang paling berkesan dalam kunjungannya ke SMA/SMK di daerah Cianjur Selatan. Menanggapi pilihan warna cat yang menjadi khas SMKN 1 Sukanagara, yaitu warna kuning dan hijau, Ester menjelaskan dengan penuh bahagia, bahwa warna-warna tersebut sangat bagus sebagai terapi sehat untuk mata dan ketenangan jiwa.

Setelah meresmikan Masjid, Hj. Ester memberikan pembinaan kepada guru-guru. Pesan untuk senantiasa mengembangkan kemampuan dan meningkatkan pelayanan pendidikan kepada siswa adalah pesan utama yang beliau sampaikan kepada Guru-guru. (admin/eey)